Контактная информация
Москва, Кузнецкий Мост, 11,
Московский Дом Художника

ЖАЖДА СМЫСЛА

«Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную», — говорит Иисус Христос (Ин. 4, 14).

Его жизнь и учение дали нам источник смыслов, которые никогда не будут исчерпаны. Какие бы события ни происходили вокруг нас, ответы и поддержку мы всегда можем найти в Евангелии.

Современные люди соскучились по настоящему искусству, по ценностям и смыслам. Их бывает сложно найти не только в массовой, но и в высокой, так называемой элитарной культуре.

Церковное искусство — с одной стороны — консервативно, а с другой находится в постоянном движении — каждая новая эпоха рождает новые формы творчества, новые стили, и Церковь всегда внимательно относится к тому, что происходит вокруг.

Второй Фестиваль современного церковного искусства «Видеть и слышать» собрал лучших христианских художников из России и зарубежья. В этом году он посвящен крайне актуальной теме «Да будут все едино». Уверен, фестиваль принесет нам как многочисленные образцы настоящего христианского творчества, так и яркие дискуссии о путях его развития.

Священник Владислав МИШИН,
и. о. председателя Экспертного совета Русской Православной Церкви
по церковному искусству, архитектуре и реставрации,
и. о. епархиального древлехранителя Московской епархии,
член Патриаршего совета по культуре

Фестиваль современного церковного искусства «Видеть и слышать» пройдет в Московском Доме художника с 27 октября по 4 ноября по адресу: Москва, Кузнецкий мост, 11. Время работы: с 12.00 до 21.00. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Московского союза художников и Российской академии художеств.