Контактная информация
Москва, Кузнецкий Мост, 11,
Московский Дом Художника

На Фестивале «Видеть и слышать» работали мастерские для детей и взрослых

Участники мастерской «Народная роспись» смогли прикоснуться к самым азам и началам церковного искусства, которое исторически стало основой для развития многих народных промыслов, в частности народных росписей. На мастерской по иконописи дети и взрослые узнали секреты создания рисунка для иконы или монументального изображения (фрески, росписи) и попробовали свои силы в создании изображения в иконописных традициях. Участники мастерской по золочению познакомились со способами и приемами нанесения позолоты или покрытия, имитирующего позолоту. Вела занятия Наталья Хохлова, ведущий методист отдела экскурсионной и культурно-образовательной деятельности в ГБУК г. Москвы «Картинная галерея Ильи Глазунова», руководитель студии изобразительного искусства «Ласточка» при КЦ им. И.М. Астахова.

Мастерскую по каллиграфии провел Андрей Санников, основатель Школы исторической каллиграфии, кандидатом филологических наук, научным сотрудником Института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева. На мастерской участники учились ориентироваться в основных типах древнерусского письма, увидели процесс написания слов и, конечно, сами попробовали свои силы в этом тонком и увлекательном деле.

На занятии по мозаике взрослые и дети познакомились с основными принципами и особенностями создания мозаичного изображения и потренировались в создании собственной мозаики. Мастерскую провел руководитель мастерской «Московский Мозаичный Цех» Денис Иванников.